Consultez un extrait de notre carte de plats traditionnels français. Notre carte change régulièrement, elle est élaborée avec des produits frais selon la saison, les arrivages et l’humeur de notre Chef.

 

 

Nos spécialités

 

Entrées

Œuf poché aux queues d’écrevisses et aux morilles   21€90 

Fond d’artichaut aux écrevisses 16€90 

Carpaccio de bar à l’huile de truffe 19€90 

Foie gras mi-cuit et son chutney de figues 15€90 

Saumon fumé maison, toast et crème fraîche 16€90 

Assiette de jambon Ibérique 25€ 

Les huitres Perles Blanches n°2 – les 6 : 27€, les 9 : 39€, les 12 : 49€50 

Les huitres Fines de claires n°3 – les 6 : 13€, les 9 : 18€, les 12 : 24€ 

 

Les viandes

Côte de bœuf de Salers au sel de Guérande (2 pers) 79€ 

Cœur de filet de bœuf de Salers au poivre, flambé au Cognac 36€ 

Entrecôte de Salers « Fort des Halles » (400g) 38€50 

Cœur de ris de veau aux morilles et ses tagliatelles 41€90 

 

Les poissons

Sole meunière ou sole grillée 44€90 

Filet de Saint-Pierre sauce aux agrumes avec sa purée maison et épinards 36€90 

Noix de St-Jacques à la plancha fleur de sel ou provençale 29€90 

 

Desserts

Coupe corrézienne à la liqueur de châtaigne   12€ 

Crème brûlée « du Ruisseau » et son carpaccio mangue-ananas 12€ 

Profiteroles maison et son chocolat chaud 12€ 

Sélection de fromages d’Auvergne, en habit vert 12€ 

Tarte tatin maison, aux pommes crème fraiche 12€ (flambée +3€)

 

 

Nos formules du moment

 

« Le Bistronomique »  –  21,60€ 

« Entrée + Plat » ou « Plat + Dessert » 

 

Entrées au choix

Œufs durs mayonnaise, macédoine de légumes

Filets de harengs, pommes à l’huile

Salade frisée aux lardons et son œuf poché

Entrée du moment

 

Plats au choix

Saucisse d’Auvergne, écrasé de pommes de terre

Supions à la Provençale, riz

Steak haché de Salers ou « à cheval » béarnaise, frites et salade

Plat du moment

 

Desserts au choix

Mousse au chocolat

Crème caramel

Riz au lait à la vanille Bourbon

Tarte aux pommes Maison

Sorbets au choix

 

 

« Proposition du marché »  –  32,90€ 

« Entrée + Plat » ou « Plat + Dessert » 

 

Entrées au choix

Terrine de foies de volaille maison et sa rémoulade de céleri

Salade du Sud-Ouest (haricots verts, gésiers, magret fumé et foie gras)

Méli-mélo de la mer (crevettes de Madagascar, bulots)

Assiette de saumon cru mariné à l’aneth et son toast

 

Plats au choix

Pavé de saumon à l’effiloché de poireaux et ses légumes

Filet de rumsteack de Salers (poivre ou béarnaise) et ses trois légumes

Suprême de pintade sauce Périgourdine et ses tagliatelles

Rognon de veau sauce moutarde à l’ancienne aux trois légumes

Tartare de bœuf de Salers, frites et salade (cru ou poêlé)

 

Desserts au choix

Millefeuille maison, chocolat ivoire

Carpaccio de mangue au poivre de Sichuan

Moelleux au chocolat, crème Anglaise pistachée, glace vanille

Café gourmand du Ruisseau